Версия для слабовидящих

«О состоянии оперативной обстановки на территории административного участка №5, с. Старомарьевка за 12 месяцев 2017г»

09.02.2018 года, перед жителями муниципального образования Старомарьевского сельсовета , с отчетом: « О состоянии оперативной обстановки на территории административного участка №5, с. Старомарьевка за 12 месяцев 2017г» выступил УУП ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Грачевскому району лейтенант полиции Королевский О.О. В своём докладе участковый отметил, что на территории административного участка № 5 администрации Старомарьевского сельсовета Грачевского района, Ставропольского края за истекший период 2017 года зарегистрировано 68 преступлений, раскрыто 44 преступления, раскрываемость составила 67,7%.

Из числа зарегистрированных:

- 2 преступления относящихся к категории тяжких (ст.105 УК РФ);

- 23 преступления имущественного характера (ст.158 УК РФ);

- 1 мошенничество (ст.159 ч.2 УК РФ);

- 1 преступление против здоровья населения и общественной нравственности (ст.228УК РФ);

В целях стабилизации оперативной обстановки на территории административного участка № 5 был проведен ряд комплексных операций «Надзор», «Нелегал», «Превентив», «Подконтрольный», «Участковый в каждый дом», «Быт», «Жилой сектор», «Бомж», «Браконьер» и другие с привлечением максимального количества сотрудников полиции, общественных объедений и волонтёров.

Из числа преступлений совершенных на территории с. Старомарьевка, в общественном месте совершено 15 преступлений, в том числе на улице - 14. Побуждающим фактором к совершению противоправных деяний продолжает оставаться злоупотребление алкоголем. Число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, в 2017 году составило 20 против 9.

Кроме того, 35 лиц, были привлечены к административной ответственности за административные правонарушения:

- посягающие на общественный порядок и общественную безопасность по ст. 20.1 КоАП РФ – 6, ст. 20.20 КоАП РФ – 14, ст. 20.21КоАП РФ – 5;

- против порядка управления по ст. 19.15 КоАП РФ – 10;

- посягающие на здоровье и общественную нравственность по ст.6.8 КоАП РФ -1, ст. 6.9 КоАП РФ -1.

Проводилась профилактическая работа, направленная на предупреждение рецидивной преступности. Совместно с сотрудниками филиала по Грачевскому району ФКУ «УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю», проводились рейдовые мероприятия по проверки образа жизни осужденных к наказаниям, и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества на предмет исполнения ими возложенных судом обязанностей, ограничений.

Осуществлялись мероприятия направленные на выявление и профилактику семейного неблагополучия. Совместно с субъектами профилактики проводились рейдовые мероприятия, в которых принимали участие не только сотрудники отдела МВД России по Грачевскому району, но и сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела образования, управления труда и социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания населения, муниципальных поселений.

Одной из форм предупреждения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, является привлечение хулиганов к уголовной и административной ответственности, но здесь решающее значение имеет качество проведения дознания. Однако нередко соседи, будучи очевидцами и свидетелями хулиганских действий, но, не желая, как они считают, “лишних хлопот”, отказываются давать письменные показания и являться в полицию и в суд, что дает правонарушителю возможность уйти от ответственности.

12-02-18-01

12-02-18-02