Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция предупреждает: работают скрытые патрули

Сотрудники отделения ГИБДД Грачевского района следят за соблюдением ПДД на автодорогах с помощью автомобилей скрытого контроля.

В целях выявления и пресечения грубых нарушений ПДД стражи порядка на патрульных автомобилях без цветографических схем патрулируют автодороги и фиксируют факты выезда на полосу, предназначенную для встречного движения и другие грубые нарушения. В последствие данные передаются экипажам ДПС, которые привлекают водителя к ответственности.

На особом контролем дорожных полицейских находится автодорога «Астрахань-Элиста-Ставрополь», для которой характерно большое количество аварийно-опасных участков. Зачастую водители игнорируют дорожно-знаковую информацию, выезжают на полосу встречного движения, создавая опасные ситуации.

С начала года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Грачевскому району к административной ответственности с помощью автомобилей скрытого контроля, привлечено 38 водителей, которые выехали на встречную полосу. Штраф за данное нарушение составляет 5000 рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

ОГИБДД ОМВД России по Грачевскому району